Павел Лисицын, Pavel Lisitsyn (2016): Миграция в сером правовом поле. Санкт-Петербургский курьер, 42 (805), 2016.

Abstract

То, что происходит в среде мигрантов, сейчас не находится на виду. Общество и пресса почти не обращаются к теме, если не считать операции ФСБ, накрывшей среднеазиатских террористов в Нижнем Новгороде.

Между тем происходят изменения в потоках миграции. С 2015 года статистика показывает увеличение возвращений трудовых мигрантов в Узбекистан и Таджикистан. Вместе с тем часть иностранцев стала оставаться на длительный срок в России, в отличие от популярной ранее сезонной миграции. О трудовых мигрантах, нашем отношении к ним и их отношении к нам мы побеседовали с Павлом Лисицыным, кандидатом социологических наук, доцентом СПбГУ.

BibTeX (Download)

@periodical{Лисицын2016,
title = {Миграция в сером правовом поле},
author = {Павел Лисицын and Pavel Lisitsyn},
editor = {Павел Лисицын and Pavel Lisitsyn},
url = {http://kurier-media.com/pdfs/1007/},
year  = {2016},
date = {2016-10-21},
issuetitle = {Санкт-Петербургский курьер},
journal = {Санкт-Петербургский курьер},
volume = {42},
number = {805},
abstract = {То, что происходит в среде мигрантов, сейчас не находится на виду. Общество и пресса почти не обращаются к теме, если не считать операции ФСБ, накрывшей среднеазиатских террористов в Нижнем Новгороде.

Между тем происходят изменения в потоках миграции. С 2015 года статистика показывает увеличение возвращений трудовых мигрантов в Узбекистан и Таджикистан. Вместе с тем часть иностранцев стала оставаться на длительный срок в России, в отличие от популярной ранее сезонной миграции. О трудовых мигрантах, нашем отношении к ним и их отношении к нам мы побеседовали с Павлом Лисицыным, кандидатом социологических наук, доцентом СПбГУ.},
keywords = {transnational migration, транснациональная миграция},
pubstate = {published},
tppubtype = {periodical}
}